Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.03.2024
21:29
Мой сайт "У Ольги"
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
БЛЮДА ИЗ МЯСА [0]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
САЛАТЫ [5]
ВЫПЕЧКА [11]
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [0]
ЗАКУСКИ [0]
УКРАШЕНИЕ БЛЮД [1]
СОУСЫ [0]
БЛЮДА ГОРЯЧИЕ [0]
НАПИТКИ [0]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ [0]
ДЕСЕРТЫ [2]
В ПОМОЩЬ ХОЗЯЙКЕ [0]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ [0]
КАВКАЗСКАЯ,ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ [9]
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА [1]
ЗАПЕКАНКИ [1]
СОВЕТЫ [0]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,СЫРА [0]
СУПЫ, ЩИ, БОРЩИ... [0]
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ [0]
КАРВИНГ [4]
СПЕЦИИ,ПРЯНОСТИ [0]
КНИГИ [0]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [0]
РЕЦЕПТЫ ЛЕНЫ ЦИНКОВСКОЙ [1]
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД » КАВКАЗСКАЯ,ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

ЧАХОХБИЛИ


Чахохбили (ჩახოხბილი) - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. 

 

Ингредиенты: курица, 1,6 кг растительное масло лук, 4 луковицы средних размеров томатная паста, 2 столовые ложки помидоры, 4 штуки среднего размера сладкий перец, 2 штуки свежий острый перец, 1шт. по вкусу чеснок, 4 зубчика
Приправы и зелень аджика (настоящая), 1 чайная ложка уцхо-сунели, 1/2 чайной ложки молотый кориандр, 1/2 чайной ложки кинза, 1 пучок петрушка, 1 пучок
Если у вас нет уцхо-сунели, то положите в два раза больше кориандра - то есть, 1 чайную ложку.
Разделываем курицу на стандартные небольшие секции - голень, ляжка, крыло и т.д. Тщательно моем куски. Кладём в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте - лучше меньше, чем больше.
Итак, прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем...
Тем временем, кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней ещё 2 минуты. По завершении процесса кладём помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать - она уже отыграла свою роль. А тем временем...
Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле - добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их "с горкой" ни в коем случае нельзя! Чахохбили - это не суп!
Теперь кладём 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень - в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и - туда же. Острые перцы бывают разные - очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате - не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?
Итак, все основные ингредиенты добавлены. Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-40. Готовность определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...
Если всё готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Уцхо-сунели - пол чайной ложки, молотый кориандр - пол чайной ложки, мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень - кинзу и петрушку. Всё перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Категория: КАВКАЗСКАЯ,ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ | Добавил: БЕРЕЗКА (12.10.2010)
Просмотров: 1939 | Теги: еда, курица, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД, ЧАХОХБИЛИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

     Copyright MyCorp © 2024