Плов «По-узбекски» Для приготовления нам нужно: 500 г баранины (мякоть) 3 морковки Репчатый лук в количестве 1 штука (покрупнее) Пропаренный рис (3,5 ст) ½ ч.л. барбариса Острый красный перец Соль по вкусу 8-10 зубчиков чеснока Масло растительное
Как готовить: Для начала нарезаем баранину небольшими кусочками. Затем берем казан или жаровню, наливаем туда растительное масло и обжариваем мясо на небольшом огне. Зетам режем мелко лук, а морковь натираем на терке, все это выкладываем в казан и обжариваем вместе с мясом, сверху посыпать все специями. После этого высыпаем в казан промытый тщательно рис, заливаем его полностью водой (выше риса на полтора-два сантиметра). Затем добавляем в плов зубчики чеснока, увеличиваем до максимума огонь и готовим до полного выкипания воды. После того как вода выкипит, нужно засечь 2-3 минуты и выключить огонь. Накрыть казан крышкой, сверху положить полотенце и дать блюду настояться около двух часов. Приятного аппетита!