Салат Цезарь классический Ингредиенты: салат Ромейн 2 стакана крутонов 1 зубок чеснока 2 яйца 60 мл. оливкового масла 30 гр. анчоусов 1 ч. ложка порошка горчицы 1 ст. ложка Ворчестерского соуса пол лимона 100 гр. сыра Пармезан соль, перец
Несколько правил в приготовлении салата: - смешивать ингредиенты вместе следует перед самой подачей салата на стол; - листья салата следует рвать руками, а не резать ножом; - использовать только хорошее оливковое масло. Это простой рецепт, но он требует последовательности действий в своем приготовлении. Предварительный этап: 1. Подготовить яйца.Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства.Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения. 2.Сделать крутоны.Для этого нужно срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – где-то около 1 см. Обжарить на сковороде с использованием оливкового масла. 3. Помыть салат, слить воду и обсушить.Порвать на кусочки. Основной этап: 1. В маленькой миске смешать при помощи венчика оливковое масло с горчицей, порезанными анчоусами,Ворчестерским соусом. 2. Натареть салатницу чесноком. 3. Положить листья салата в салатницу. 4. Заливаем заправкой из оливкового масла и осторожно подбрасываем, можно делать путем встряхивания салатницы или при помощи деревянных ложек. 5. Разбиваем яйца в салат и снова перемешиваем. 6. Солим,перчим. 7. Выдавливаем сок лимона на салат, всряхиваем-перемешиваем. 8. Посыпаем мелко натертым сыром. 9. Выкладываем крутоны. 10.Перед подачей перемешиваем.