Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
18.08.2017
19:11

Мой сайт  " У Ольги "


Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
БЛЮДА ИЗ МЯСА [0]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
САЛАТЫ [5]
ВЫПЕЧКА [11]
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [0]
ЗАКУСКИ [0]
УКРАШЕНИЕ БЛЮД [1]
СОУСЫ [0]
БЛЮДА ГОРЯЧИЕ [0]
НАПИТКИ [0]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ [0]
ДЕСЕРТЫ [2]
В ПОМОЩЬ ХОЗЯЙКЕ [0]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ [0]
КАВКАЗСКАЯ,ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ [9]
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА [1]
ЗАПЕКАНКИ [1]
СОВЕТЫ [0]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,СЫРА [0]
СУПЫ, ЩИ, БОРЩИ... [0]
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ [0]
КАРВИНГ [4]
СПЕЦИИ,ПРЯНОСТИ [0]
КНИГИ [0]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [0]
РЕЦЕПТЫ ЛЕНЫ ЦИНКОВСКОЙ [1]
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД » ВЫПЕЧКА

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

                                              На 4-6 порции:
150 г сливочного масла
1 ст сметаны или кефира
1 ст л сахара
1 яйцо
соль + 1/2 чайной ложки погашенной соды
1 стакан муки (или больше, если тесто жидкое)

Начинка:
1/2 кочана капусты, нашинкованной
2 яйца, отваренных, очищенных и нашинкованных
25 г сливочного масла

           
 Капустный пирог *тесто на майонезе*

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр майонеза (Слобода "Оливковый")
3 яйца
стакан кефира
1 ст ложка сахара
чуть соли: майонез и так солёный
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
зелень (я добавила в тесто)
Начинка:
Капуста - пол-качана (в сыром виде примерно 600гр)
зелёный лук
1 яйцо сырое
рис отварной 100-150гр
масло сливочное 50 гр
масло растит.
специи, зелень
-------------------
БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ                                                               кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л. (140г); сода - 1/2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливочное масло для жарки


Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира.


И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.


Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала. Яйцо взбить, полить капусту и размешать.


Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку.


Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовый пирог можно есть горячим и холодным. И капусту лучше брать совсем молодую, зеленую.

 

Пирог быстрый капустно-мясной                                                                 Итак, нам понадобится:
500 гр капусты - нашинковать, посолить и обмять
2 луковицы - нарезать, смешать с капустой
300 гр мясного фарша солим, перчим

Теперь делаем тесто, для этого смешиваем
250 гр сметаны (успешно заменяется простоквашей)
250гр майонеза
4-6 яиц
2 стакана муки
и
1 ч.л. гашенной соды (эт по рецепту, но я не гашу - сметана же есть!)

Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Половина теста выливается на противень, покрытый бумагой для выпечки, затем выкладывается капуста, поверх капусты равномерно раскладывается мясной фарш
Пирог быстрый капустно-мясной

и все заливается оставшимся тестом и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Так выглядит пирог до духовки:
Пирог быстрый капустно-мясной
А так после: Пирог быстрый капустно-мясной

Режется лучше, когда остынет. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Нам больше нравится на 2-й день - пирог как бы пропитывается и становится более однородным

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: БЕРЕЗКА (21.10.2010)
Просмотров: 8980 | Комментарии: 1 | Теги: еда, выпечка, Рецепт, БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

     Copyright MyCorp © 2017