Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.04.2024
21:04
Мой сайт "У Ольги"
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
БЛЮДА ИЗ МЯСА [0]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
САЛАТЫ [5]
ВЫПЕЧКА [11]
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [0]
ЗАКУСКИ [0]
УКРАШЕНИЕ БЛЮД [1]
СОУСЫ [0]
БЛЮДА ГОРЯЧИЕ [0]
НАПИТКИ [0]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ [0]
ДЕСЕРТЫ [2]
В ПОМОЩЬ ХОЗЯЙКЕ [0]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ [0]
КАВКАЗСКАЯ,ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ [9]
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА [1]
ЗАПЕКАНКИ [1]
СОВЕТЫ [0]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,СЫРА [0]
СУПЫ, ЩИ, БОРЩИ... [0]
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ [0]
КАРВИНГ [4]
СПЕЦИИ,ПРЯНОСТИ [0]
КНИГИ [0]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [0]
РЕЦЕПТЫ ЛЕНЫ ЦИНКОВСКОЙ [1]
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД » ВЫПЕЧКА

ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

Чебуреки

Чебуреки по- восточному

4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре


Ингредиенты для "Пирожки-чебуреки"
Мука (в тесто) — 300 г Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт Соль (в тесто, щепотку) Сыр (российский, в начинку) — 100 г Помидор (в начинку) — 2 шт Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб. Укроп (в начинку) Перец черный (молотый, в начинку) Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Пирожки-чебуреки"
Яйца с солью размешать вилкой,

добавить просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем, пусть отдыхает.

Займемся начинкой: сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиком,
укроп и чеснок измельчить, добавить перец молотый.
Перемешать.

Тесто разделить на равные части.
Раскатать круг, в центр кладем начинку и защипываем как чебуреки

Обжариваем с двух сторон на раскаленном
растительном масле.

Укладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Можно угощаться!!! 


Ингредиенты для "Чебуреки с творогом" 
Мука пшеничная (в тесто) — 4 стак. Маргарин (в тесто) — 0,5 пач. Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт Творог (начинка) — 1 кг Лук репчатый (начинка) — 6-7 шт Перец черный молотый Соль Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Чебуреки с творогом"
Начнём с теста.
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодный маргарин.
Перетрём муку и маргарин.

В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды.
На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник.

Теперь начинка.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался.
Лук очистить и помыть.

Лук измельчить в блендере, или , у кого его нет, очень мелко порезать.
Я первый раз пользовалась для этой цели блендером, всегда измельчала ножом. Очень важно, чтобы лук был порезан как можно мельче. И ни в коем случае не уменьшайте кол-во лука. Благодаря луку чебуреки будут очень сочными и своим вкусом будут напоминать мясные
Измельчённый лук соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.

Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску. Колбаску делим на несколько частей.

Каждую часть очень тонко раскатываем.
На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки(начинки не жалеем),накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
Когда пересматривала на сайте рецепты чебуреков, взяла для себя идею защипывания краёв с помощью вилки. Спасибо девочкам!

Вот так...
Вот сколько получилось!

Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.

Подаём к столу горячими с пылу с жару!
Слоёные, сочные, вкуснющие! 

 

 
Ингредиенты для "Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром""
Вода (минеральная ) — 250 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Мука — 4 стак. Фарш мясной (начинка-1, свинина+говядина 1:3 ) Лук репчатый (начинка-1) — 1/2 шт Кефир (начинка-1) — 3/4 шт Кинза (начинка-1, по желанию) Перец черный (молотый, начинка) Грибы (начинка-2, у меня шампиньоны свежемороженые) Сыр (начинка-2) Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром"" 

Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.
Готовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, влить кефир (для сочности мяса), тщательно перемешать и дать пропитаться луковым соком.

Готовим грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.

Тесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем фарш (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой.
В глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка - значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для чебуреков с грибами можно чуть-чуть увеличить огонь и жарить до золотистого цвета.
Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).
Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для "Чебуреки варено-печеные с яйцом"
Мука (стакан 200 мл) — 3-4 стак. Вода — 100 мл Сметана — 100 г Соль (+ посолить начинку) — 1/4 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Яйцо — 8-9 шт Ветчина — 7-8 ломт. Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) Перец черный Масло сливочное (для смазки) — 1,5-2 ст. л.
Рецепт "Чебуреки варено-печеные с яйцом"
Для теста 1 яйцо, 1/ 4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 100 мл воды и 100 г сметаны смешать венчиком.
Всыпать 3 стакана просеянной муки, замесить тесто.
Тесто вымесить на столе до мягкости, чтобы не липло к рукам, муки может понадобится больше.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут, чтобы образовалась клейковина.
После чего оно станет гладким и мягким.

Разделить тесто на 7-8 равных шариков.
Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной примерно 2-3 мм. Лепешки и стол подпылить мукой, чтобы они не слиплись раньше времени ))

Зелень мелко порезать, при желании зелени можно положить и побольше, очень освежает и с яйцом очень гармонирует.
От ветчины отрезать пластики, по количеству лепешек.
Сырых яиц тоже взять по количеству лепешек.
Духовку включить заранее. Подготовить противень, застелить его бумагой или смазать маслом.
На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Воду посолить.
Приготовить рядом шумовку для пельменей и маленькую кружечку или что-нибудь подходящее для вливания яйца в чебурек, потом будет ясно зачем.
На каждую половинку лепешки выложить зелень, сверху слегка посолить и поперчить.
На зелень положить по кусочку ветчины.

Теперь свободной половинкой лепешки накрыть начинку, как делают чебуреки.
Теперь вилкой защипать края, оставляя не защипанным небольшой кусочек, чтобы в него потом влить яйцо.

Ой, теперь самой ответственное и главное, первый блин получился комом. Но потом все пошло как по маслу.
Яйцо аккуратно разбиваем в кружечку или маленькую плашечку, у меня есть кофейная кружка на 100 мл, самый раз было.
Фото запихивания яйца в чебурек нет, не научилась еще ногами фоткать ))) но постараюсь написать так, чтобы было понятно.
Аккуратно берем на руку и приоткрываем не защипанный край, туда вливаем яйцо, быстро защипываем и опускаем в кипящую воду.
Действовать нужно быстро, я первый чебурек взяла как обычный мешок, вылила в него яйцо, думала все надежно, ага щас же, мистическим образом яйцо у меня выскочило снизу, сквозь защипанный край, при том, что чебурек остался целым, фантастика, ладно делала не над полом, яйцо в аккурат на тарелку вылилось, я его все-таки запихала обратно, но были потери в его количестве )))
Лучше всего держать чебурек на ладони, под небольшим наклоном, чтобы яйцо туда закатилось, а затем быстро защипываем и в воду.
Даем чебуреку покипеть 30-40 секунд, затем шумовкой вытащить, подержать немного, чтобы вся вода стекла и выложить на противень.
Кастрюлю с кипящей водой держать на большом огне, чтобы она постоянно и активно кипела.
Второй пошел лучше, третий и остальные просто побежали, мне даже понравилось. Единственное не рассчитала маленько и кастрюля была чуточку меньше, чем сам чебурек и он был немного сморщенный.
Растопить сливочное масло, можно и растительное, но у меня его не было на данный момент.
Хорошенько смазать чебуреки и поставить выпекаться при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допекать еще 13-15 минут.
Можно смазать и яйцом, вид будет куда симпатичнее, золотистый, глянцевый и румяный, как на выставку.
После варки они сморщенные и некрасивые, но в духовке выпрямляются и становятся куда белее симпатичные, а еще надуваются.

Ну вот, наш завтрак готов. Грубо говоря это яичница с ветчиной, только тут сразу с хлебушком ))) сытно, вкусно и разнообразили завтрак.

Думаю если сделать такие с сырым фаршем, будет еще вкуснее, получатся гораздо сочнее и насыщеннее, обязательно попробую.
Такое можно сделать и на плите, пожарить в обычном растительном масле, только жарить следует в полуфритюре, чтобы мало доходило до половины чебурека.

Ингредиенты для "Чебуреки по-славянски"
Мука (высшего сорта, примерно) — 400-500 г Вода (кипяченая остуженная) Картофель — 4-5 шт Филе куриное (отварное или тушеное) — 0,5 кг Лук репчатый — 1-2 шт Сыр белый (домашний) — 0,5 кг Соль Зелень (сушеная ) Масло сливочное (растопить)
Рецепт "Чебуреки по-славянски"
Замесим тесто. Можно в миске, а можно просто на столе.
В горке с мукой сделаем углубление в середине и понемногу будем добавлять соленую воду и медленно перемешивать.
Вымесить надо хорошо. Тесто должно получиться круче, чем на вареники.
После замеса тесто накрываем и оставляем на некоторое время.

Делаем фарш. Картофель должен уже быть сварен. Можно сделать обычное пюре, но без молока и масла. Я предлагаю сварить в мундирах, перемолоть его на мясорубке или мялкой,
лук и приготовленное филе тоже смолоть на мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.
Все перемешать, посолить, добавить сушеный укроп (по желанию).
И сформировать шарики, чтобы помещались в ладони.

Возвращаемся к нашему тесту. Оно полежало и обмякло,
я его еще раз вымешиваю с небольшим добавлением муки.
Затем отрываем небольшие порции теста и разминаем их руками. Выкладываем наши шарики фарша на лепешки теста.

И практически пеленаем как вареники или пельмешки. Излишки теста мягко прижать. В дальнейшем при раскатывании его не увидите.

Рекомендую из личного опыта! Раскатывайте готовые шары с начинкой сразу, не держите долго на столе. Иначе тесто при раскатывании трескается. Можно разминать пальцами, а затем немного раскатать.

Теперь на сухую и горячую сковороду! Жарить по 2-3 мин. с каждой стороны, до образования коричневых пятнышек. И пусть вас не смущает присутствие муки на обжаренной стороне. При смазывании маслом все пройдет. 

Приятного аппетита!

 Ингредиенты для "Чебуреки из заварного теста"
Мука — 2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло (для жарки) Фарш (любой)
Рецепт "Чебуреки из заварного теста"
в воду добавить соль и масло, довести до кипения

снять с огня, ввести полстакана муки, хорошо перемешать, добавить яйцо, продолжая хорошо перемешивать

на стол высыпать горкой оставшуюся муку, в серединку выложить приготовленную массу

замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять.
Пока готовите фарш, как обычно вы привыкли делать

разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края

Жарим во фритюре, как обычно, но мне кажется, что с этим тестом намного быстрее!

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35552/
Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: БЕРЕЗКА (02.04.2011)
Просмотров: 15403 | Комментарии: 2 | Теги: тесто, ЧЕБУРЕКИ, еда, ЖАРЕНОЕ, выпечка, ИЗ МУКИ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

     Copyright MyCorp © 2024