Приготовление: Отварите грибы и слейте отвар. Нарежьте грибы соломкой и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить, соединить с грибами и остудить. Добавьте в массу два размельченных вареных яйца.
Дважды пропустите через мясорубку филе хека, добавить в фарш размоченную в воде или молоке булку, добавить размельченное вареное яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку.
Готовое слоеное тесто разделить на две части и раскатать два пласта.
Противень смазать маслом или маргарином, выложить первый пласт, на него положить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку, покрыть вторым слоем рыбной начинки, щедро посыпать нарезанным зеленым луком, закрыть вторым пластом теста.
Запекать в духовке до золотистой корочки. ------------------------------------------------------------------------------------
Воздушный рыбный пирог
Необходимые продукты: филе рыбы - 500 г масло растительное - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 70 г томат-пюре - 2 ст. ложки маргарин - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 250 г яйца - 3 шт. перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для соуса маргарин растопить и слегка обжарить на нем муку, затем развести теплым молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки, влить их в соус и перемешать.
Нарезать кубиками рыбное филе, обжарить на масле до полуготовности и залить соусом. Добавить взбитый белок, смазать маслом форму и вылить в нее приготовленную массу. Сверху выложить оставшиеся взбитые белки.
Запекать пирог при 210 °С до образования золотистой корочки.