Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024
04:50
Мой сайт "У Ольги"
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
БЛЮДА ИЗ МЯСА [0]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
САЛАТЫ [5]
ВЫПЕЧКА [11]
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [0]
ЗАКУСКИ [0]
УКРАШЕНИЕ БЛЮД [1]
СОУСЫ [0]
БЛЮДА ГОРЯЧИЕ [0]
НАПИТКИ [0]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ [0]
ДЕСЕРТЫ [2]
В ПОМОЩЬ ХОЗЯЙКЕ [0]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ [0]
КАВКАЗСКАЯ,ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ [9]
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА [1]
ЗАПЕКАНКИ [1]
СОВЕТЫ [0]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,СЫРА [0]
СУПЫ, ЩИ, БОРЩИ... [0]
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ [0]
КАРВИНГ [4]
СПЕЦИИ,ПРЯНОСТИ [0]
КНИГИ [0]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [0]
РЕЦЕПТЫ ЛЕНЫ ЦИНКОВСКОЙ [1]
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД » ВЫПЕЧКА

РЫБНЫЙ ПИРОГ

РЫБНЫЙ ПИРОГ

 
 

 Рецепт рыбного пирога 

 
 
------------------------------------------------------------------------------------
 
Нам потребуется:
0.5 кг готового слоеного теста
грибы (cухие) - 50-60г
хек (филе) - 2кг
репчатый лук - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
булка - 200 -300г
маргарин - 100г
яйцо (вареное) - 3 шт.
зеленый лук
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Отварите грибы и слейте отвар. Нарежьте грибы соломкой и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить, соединить с грибами и остудить. Добавьте в массу два размельченных вареных яйца.

Дважды пропустите через мясорубку филе хека, добавить в фарш размоченную в воде или молоке булку, добавить размельченное вареное яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку.

Готовое слоеное тесто разделить на две части и раскатать два пласта.

Противень смазать маслом или маргарином, выложить первый пласт, на него положить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку, покрыть вторым слоем рыбной начинки, щедро посыпать нарезанным зеленым луком, закрыть вторым пластом теста.

Запекать в духовке до золотистой корочки.
------------------------------------------------------------------------------------
 

 

 

 Воздушный рыбный пирог

 Необходимые продукты:
филе рыбы - 500 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 70 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 250 г
яйца - 3 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Для соуса маргарин растопить и слегка обжарить на нем муку, затем развести теплым молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки, влить их в соус и перемешать.

Нарезать кубиками рыбное филе, обжарить на масле до полуготовности и залить соусом. Добавить взбитый белок, смазать маслом форму и вылить в нее приготовленную массу. Сверху выложить оставшиеся взбитые белки.

Запекать пирог при 210 °С до образования золотистой корочки.

Пирог оформить ломтиками лимона и зеленью.

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: БЕРЕЗКА (21.10.2010)
Просмотров: 1294 | Теги: рыба, еда, выпечка, Рецепт, РЫБНЫЙ ПИРОГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

     Copyright MyCorp © 2024