Воспоминанья-родина души, В нем бесконечность озорного детства, Там-в деревенско-пылевой глуши- Мечта и явь бытуют по соседству.
Сиреневый туман и чудеса. Там снова оживают были-небыли. Морскою пышной пеной в небеса, Летят,летят куда-то гуси-лебеди...
Воспоминанья-родина души. Там юности прекрасное начало. И первое признание в тиши Манит и ждет,как лодка у причала.
Там снова-явь,как будто мир из грез, И принц-совсем не королевской крови,- К ногам твоим бросает сотни роз, В награду-только взгляд твой нежный ловит...
Воспоминанья-родина души, Там царствуют эмоции и чувства, Там есть свои крутые виражи, С которых начинается искусство...
Там места нет пустому одиночеству, Там не грызет тебя тоска-короста, Там не зовет никто тебя по отчеству, Там беззаботно все,легко и просто... К чувствам прошлого,к бывшим страстям? Может быть,лишь сплетение судеб, Ну а,может,вся жизнь пополам…
Пережить,переждать,переплакать… В результате-как будто забыть. Запретить в сердце дождику капать, Разрешив ему лишь моросить.
А потом вдруг внезапно проснуться, Прошептать"Больше так не могу…", И к забытым мечтам прикоснуться, Оставляя сомненья врагу.
И совсем ничего не бояться; Помня промахи прожитых лет, Наконец-то во всём разобраться И впустить в сердце солнечный свет! Почему возвращаются люди К чувствам прошлого,к бывшим страстям… Потому что сплетение судеб Дарит счастье уставшим сердца Посидели с прошлым мы немного, Выпили по рюмке коньяка. Знаешь,прошлое,иди своей дорогой. Не хочу нести тебя всегда.
Знаешь,прошлое,тебе я благодарна, За всё,что было в жизни у меня. Не сломало ты меня. И не ласкало.
Било крепко, на прочность проверяло ты меня. А теперь иди,иди с любовью. Отпускаю от себя тебя.
А будущему передай, Что замок я построю Из Любви и Ласки и Тепла! Стало грустно,прошлое поникло,
Что ж совсем не любишь ты меня? Нет,родное,просто ты не вникло, Я люблю и помню я тебя. Если бы не ты, Не стала бы той я, какой сейчас видишь ты меня. А теперь иди.Я тихо дверь открою, Отдохну теперь я от тебя.
Я немного что-то приустала. Отдохну,чтоб сил набраться жить! Отдохну,чтоб всё начать сначала. Отдохну,чтоб снова полюбить...
Где хлеб и воду мы делили пополам, И радость тоже мы на всех делили.
А жизнь была,как сказочный мираж- Студенческие годы так прекрасны! В них столько юмора,проказ, А как мы под гитару пели страстно!
Промчались мимо годы-не беда, В душе мы те же самые девчонки! И пусть везет нам не всегда Не умолкает смех наш звонкий.
Мы помним разговоры до утра, Печаль любви неразделенной,вечной. И с нами та далекая пора, Когда мы были молоды,беспечны... Сейчас они так легко смеются и играют в мяч, Над собой не видя тени нависших неудач. Они жестоки, как черти, но чисты и невинны. Кого-то ждёт премия, кого-то явка с повинной. Кто-то станет пожарным, кто-то станет врачом. Кто-то станет бандитом, кто-то станет палачом. Кто-то будет жить долго, кто-то рано умрёт, Кто-то с помощью кого-то, кто-то себя сам убьёт.
Спешим на рыбалку - на дальний кордон, в «ночную», мамане соврав: «Мы будем у Кольки! Ну, честно же, мам!» (не пустит ведь, правду узнав…)
Как здорово все ж вспоминать о былом: Взять фото и вспомнить наш класс!!! В соседку по парте тайком был влюблен… Вернуть бы пору ту сейчас! Как много уж лет прошло с той поры: где школа ? и где родной класс? Рыбалка ночная … и мама моя… Ну, где , ну и где ж вы сейчас ?
Жаль, время не ждет и сменяя день ночь, идут год за годом года… Из садика Я уж веду свою дочь... Малышка совсем подросла!!
Мечтая о небе - живем на земле и в сказку так верим подчас!!! Как хочется в детство вернуться порой, всем нам, пусть на миг пусть на час.
Босыми ногами бежать по траве, гоня колесо впереди, а вечером поздним подраться с дружком. Да после, мириться в пути.
Припев:
А время, время, времечко нас не ждёт. А время, время, времечко в даль идёт. Летят и тают словно, снежинка дни. Ты в сердце, память, только их сохрани.
Стакан парного молока И с солью чёрная горбушка. В руках малины спелой кружка. А в небе стынут облака.
В воде мальков пугливых стайка И запах тины от воды. За речкой в мареве пруды, А на тебе трусы и майка.
И ничего тебе не надо. Плывут по небу облака. Ты просто этой жизни рада. И очень счастлива. Пока .
/Марта Синельникова/
В колодце нашего двора купалось лето… С утра ныряла детвора за летом следом… А мы по синим облакам за счастьем смело… И сказки на асфальте рисовали мелом…
Глотками детство… Из старого колодца Забилось сердце… Опять неймется… Зовет – вдогонку… Зовет – в припрыжку… За той девчонкой… За тем мальчишкой…
А дальше эти сказки нам зима белила… И тайные свиданья до весны хранила… Но чудо просыпалось в перезвон капели… И детство оживало в яркой акварели …
Глотками детство… Из старого колодца… Забилось сердце… Опять неймется… Зовет – вдогонку.. Зовет – в припрыжку… За той девчонкой… За тем мальчишкой…
Июнь – дожди моих воспоминаний. Из детства выношу картинки лета. Вы думаете, детство – как в тумане? Да нет, оно со мною рядом где-то.
Каникулы, две смены пионерских Костров, линеек, сборов, маскарадов И вызовов любви, смешных и дерзких, От первых слёз до порванных нарядов.
Там, у истоков юности, на грани Осталось испытание на прочность, Где мы – шустры, зубасты, как пираньи, – Сердца друг другу разрывали в клочья,
Недетских игр усвоив постулаты… Затравленные нравами эпохи, Мы по ночам сбегали из палаты – Не потому, что были очень плохи,
А просто были первые свиданья, И первые предательства-измены, Доселе неизвестные желанья, Любовь и страх в конце последней смены.
Все вынесла, что может уместиться, Все то, что наболело и прилипло Оттуда, где походы и зарницы, Где я от песен и от слез охрипла.
/Инна Орлова/
Где ты, Плюшевый, жил, в неизвестной какой стороне до того, как тебя подарили родители мне, может быть, у прозрачной реки в симпатичном домишке за плетёной оградкой, где светлый раскинулся сад, где медовые сливы росли, золотой виноград, где по тропкам гуляли сестрёнки твои и братишки?
Где душистой малины и чёрной смороды кусты, где смарагдовых ящерок резво мелькали хвосты, а в игрушечных ульях хранились янтарные соты, где под самою крышею ласточки вили гнездо, и любую травинку-былинку ты знал от и до, где прошли твои самые-самые лучшие годы…
Как ты, Плюшевый, жил, ты, наверно, гулял допоздна, а когда в небесах над леском загоралась луна, то бежал поскорее домой к доброй плюшевой маме, и на кухне с семьёй ел с вишнёвым вареньем творог, слушал папу, который был с вами немножечко строг, поучая, покуда вы пили кисель с пирогами...
Ты ложился в кроватку и видел забавные сны – медвежат из какой-то иной необычной страны, а наутро, проснувшись, с улыбкой вставал озорною, чистил зубы, на речку спешил по траве босиком, и с мостков разбегался, и в воду летел кувырком… Как ты, Плюшевый, жил-поживал до знакомства со мною?
/Ося Беленький/
Счастье — это просто. Начинается оно с полуметра роста. Это распашонки, пинетки и слюнявчик, Новенький описанный мамин сарафанчик. Рваные колготки, сбитые коленки, Это разрисованные в коридоре стенки. Счастье это мягкие, теплые ладошки, За диваном фантики, на диване крошки. Это целый ворох сломанных игрушек, Это постоянный грохот погремушек. Счастье это пяточки босиком по полу. Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и раны, синяки на лбу, Это постоянное что? да почему? Счастье это санки, снеговик и горка. Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное? Почитай мне сказку?, Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик из-под одеяла, Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу. Кукольный театр, утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого — это наши дети.
/ Савинкина Светлана /
МИРОК
Дети — это взгляды глазок боязливых, Ножек шаловливых по паркету стук, Дети — это солнце в пасмурных мотивах, Целый мир гипотез радостных наук.
Вечный беспорядок в золоте колечек, Ласковых словечек шепот в полусне, Мирные картинки птичек и овечек, Что в уютной детской дремлют на стене.
Дети — это вечер, вечер на диване, Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей, Мерный голос сказки о царе Салтане, О русалках-сестрах сказочных морей.
Дети — это отдых, миг покоя краткий, Богу у кроватки трепетный обет, Дети — это мира нежные загадки, И в самих загадках кроется ответ! /М. Цветаева./