1.Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз. 2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок. 3.Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож. 4.Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы. 5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез. 6.Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.