Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024
17:09
Мой сайт "У Ольги"
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
БЛЮДА ИЗ МЯСА [0]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
САЛАТЫ [5]
ВЫПЕЧКА [11]
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [0]
ЗАКУСКИ [0]
УКРАШЕНИЕ БЛЮД [1]
СОУСЫ [0]
БЛЮДА ГОРЯЧИЕ [0]
НАПИТКИ [0]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ [0]
ДЕСЕРТЫ [2]
В ПОМОЩЬ ХОЗЯЙКЕ [0]
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ [0]
КАВКАЗСКАЯ,ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ [9]
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА [1]
ЗАПЕКАНКИ [1]
СОВЕТЫ [0]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,СЫРА [0]
СУПЫ, ЩИ, БОРЩИ... [0]
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ [0]
КАРВИНГ [4]
СПЕЦИИ,ПРЯНОСТИ [0]
КНИГИ [0]
ДЛЯ ДЕТЕЙ [0]
РЕЦЕПТЫ ЛЕНЫ ЦИНКОВСКОЙ [1]
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД

В разделе материалов: 35
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ 

   

ВЫПЕЧКА | Просмотров: 9562 | Добавил: БЕРЕЗКА | Дата: 21.10.2010 | Комментарии (0)

 
ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 1186 | Добавил: БЕРЕЗКА | Дата: 14.10.2010 | Комментарии (0)

Печеночный пирог (Финская кухня)Европейская кухня

 

Необходимые продукты:
500 г теста из пшеничной муки, 600 г свиной или говяжьей печенки, 2 средние головки лука, 100 г копченого сала, 100 г перловки или риса, молотый белый (черный) перец, майоран, соль по вкусу, 1 яйцо для смазки пирога.

Способ приготовления:
Вымочить печень, сварить ее, снять..

КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | Просмотров: 1171 | Добавил: БЕРЕЗКА | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Салат «Черепаха»
    
 Ингредиенты
* 150 г отварного куриного филе
* 4 яйца
* 1 яблоко
* 1 луковица
* 100 г сыра
* грецкие орехи
* соль
* майонез 

САЛАТЫ | Просмотров: 1160 | Добавил: БЕРЕЗКА | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Салат Цезарь классический 
 

Ингредиенты:
салат Ромейн
2 стакана крутонов
1 зубок чеснока
2 яйца
60 мл. оливкового масла
30 гр. анчоусов
1 ч. ложка порошка горчицы
1 ст. ложка Ворчестерского соуса
пол лимона
100 гр. сыра Пармезан
соль, перец 

САЛАТЫ | Просмотров: 1283 | Добавил: БЕРЕЗКА | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Греческий салат


Ингредиенты:
4-5 помидоров,
2-3 огурца (в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной)
2-3 сладких переца,
2 средних головки красного лука (он же - розовый, фиолетовый),
1 баночка маслин,
250 г сыра фета,
душица и базилик,
оливковое масло.
Приготовление:
Нарежьте помидоры и огурцы крупными..

САЛАТЫ | Просмотров: 934 | Добавил: БЕРЕЗКА | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Салат "Подсолнух"

 

Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 

САЛАТЫ | Просмотров: 738 | Добавил: БЕРЕЗКА | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Плов «По-узбекски» 

   

Для приготовления нам нужно:
500 г баранины (мякоть)
3 морковки
Репчатый лук в количестве 1 штука (покрупнее)
Пропаренный рис (3,5 ст)
½ ч.л. барбариса
Острый красный перец
Соль по вкусу
8-10 зубчиков чеснока
Масло растительное

Как готовить... 

КАВКАЗСКАЯ,ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1557 | Добавил: БЕРЕЗКА | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

  Харчо


Харчо (груз. ხარჩო) — грузинский мясной суп. Изначально его готовили из говядины, хотя в наши дни его часто варят из баранины. Обязательные ингредиенты этого блюда — тёртые грецкие орехи и тклапи — пюре из алычи, высушенное на солнце. Благодаря тклапи суп приобретает яркую кислинку. Летом тклапи можно заменить свежей алычой, которую следует вводить в суп за 15 минут до конца варки.
Сначала варят мясо, затем добавляют рис. Готовое харчо заправляют толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.


Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину — грудинку и рульку — нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо — «дзрохис хорци харшот» означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». 

Состав продуктов для харчо: 2-2,5 л воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 -1,5 стакана растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана), 2 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана).

Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и...

КАВКАЗСКАЯ,ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1940 | Добавил: БЕРЕЗКА | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

 Грузинская кухня: сациви


Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают также другое мясо и даже рыбу.
Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны. Соус сациви делается из измельчённых грецких орехов. Набор специй и приправ для соуса относительно постоянен и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран, чеснок, перец и подкислитель (винный уксус, лимонный или гранатовый сок). Набор зелени в соусе может быть различным, однако практически всегда используется кинза. Для загущения используют муку, реже — желтки яиц.

 

Есть ещё одно имя для этого блюда - бажа. Иногда названия 'сациви' и 'бажа' ('бажи') используются как взаимозаменяемые слова, иногда этими именами называют похожие блюда из курицы.
Что нужно для приготовления сациви на большую кастрюлю: индейка или курица - 2 кг орехи грецкие очищенные - 0,5 кг чеснок - 7 зубчиков настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой сацивная приправа (или кинза + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки шафран имеретинский - 1 ч. ложка соль по вкусу ..

КАВКАЗСКАЯ,ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1858 | Добавил: БЕРЕЗКА | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Облако тегов
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

     Copyright MyCorp © 2024